さつま揚げ入りのきんぴらごぼう☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さつま揚げを入れるとうま味が出ます(^^♪

材料(3人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/2本
さつま揚げ
2枚
胡麻油
小さじ1
◆砂糖・みりん・酒
大さじ2ずつ
◆水
100ml
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参は細切りにする。
  2. 2
    胡麻油でゴボウと人参を2~3分炒める。
    1センチ幅に切ったさつま揚げを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    ◆を加えて2~3分煮たら、醤油を加えて弱火で3~4分煮る。

きっかけ

常備菜に♪

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさつま揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする