鶏肉と豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方

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mma05
南蛮漬けですが油を使わないのでヘルシーです。
一晩おくとより味がしみて美味しくなります*

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の1枚
木綿豆腐
2分の1丁
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
片栗粉
大さじ2
★酢
4分の1カップ
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにして同じ耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分半加熱する。
  2. 2
    豆腐は一口サイズに切って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。その後水気を切って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鶏肉は一口サイズに切って片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、豆腐と鶏肉を焼く。
  5. 5
    ★を合わせてにんじん、玉ねぎ、鶏肉、豆腐を漬ける。

おいしくなるコツ

南蛮酢に漬けて一晩おくとより美味しくなります。

きっかけ

南蛮漬けを豆腐でかさまししました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐前日に作り置き100円以下の節約料理鶏むね肉その他の南蛮漬け

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