スノーボール☆ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 薄力粉 120g
- アーモンドプードル 50g
- 砂糖 40g
- バター 70g
- 粉砂糖 大さじ2~
作り方
- 1 薄力粉とアーモンドプードルは合わせて振るっておく。
-
2
バターは室温に戻して柔らかくしておく。
ホイッパーでぐるぐるに白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を入れ更に混ぜる。 -
3
1を2に加えて、ヘラで切りように混ぜ合わせる。
ラップに包んで冷平らにして蔵庫で30分休ませる。 - 4 包丁で20等分くらいに切り分けて、手のほらで丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 5 180℃のオーブンで13~15分焼く。
- 6 焼き上がったら、粉砂糖を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません