豆腐入りのチーズケーキ★ レシピ・作り方

豆腐入りのチーズケーキ★
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
少しだけヘルシーに(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにビスケットを入れ麺棒で叩いて細かくする。
    溶かしたバターを加えて混ぜ、ケーキ型にクッキングシートを敷いて入れコップの底などで押して敷く。
  2. 2 常温に戻したクリームチーズに、豆腐・砂糖
    ・生クリーム・レモン汁を加えてブレンダーでよくつぶし混ぜる。
  3. 3 1の上に2を流し入れ、170度のオーブンで45~50分焼く。
    焦げたら途中でアルミホイルをかけて蓋をする。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1160034841
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る