材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 刻みネギ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3分の2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 七味
- 小さじ2分の1
- 味噌
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ4
- おろし生姜
- 小さじ2分の1
- おろしにんにく
- 小さじ2分の1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗く刻み、鶏肉は小さめに切っておく。豆腐は一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、玉ねぎと鶏肉を炒める。玉ねぎと鶏肉に火が通ったら七味、味噌、砂糖、醤油を加えて炒める。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素と水大さじ6を加えてさらに豆腐を加え、3分炒める。
-
- 4
- 片栗粉と水小さじ4を合わせておく。
フライパンにおろしにんにくとおろし生姜を加えてさっと炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 最後にラー油を加えて混ぜ、器に盛り付けてから刻みネギを乗せる。
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