アプリで広告非表示を体験しよう

鶏麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
鶏肉の麻婆豆腐です。
家にある材料で本格的な味になります*

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の1枚
木綿豆腐
2分の1丁
玉ねぎ
1個
刻みネギ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ3分の2
片栗粉
小さじ2
七味
小さじ2分の1
味噌
小さじ4
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ4
おろし生姜
小さじ2分の1
おろしにんにく
小さじ2分の1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗く刻み、鶏肉は小さめに切っておく。豆腐は一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、玉ねぎと鶏肉を炒める。玉ねぎと鶏肉に火が通ったら七味、味噌、砂糖、醤油を加えて炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と水大さじ6を加えてさらに豆腐を加え、3分炒める。
  4. 4
    片栗粉と水小さじ4を合わせておく。
    フライパンにおろしにんにくとおろし生姜を加えてさっと炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    最後にラー油を加えて混ぜ、器に盛り付けてから刻みネギを乗せる。

きっかけ

ひき肉がなかったので鶏肉を使いました。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする