枝豆の蒸し卵 レシピ・作り方

枝豆の蒸し卵
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
レンジだけで簡単に作れます。
たっぷり入った枝豆の食感も楽しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍枝豆(むき身) 50g
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★だしの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を溶きほぐし、枝豆と★を入れて混ぜる。
  2. 2 ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて。

  • レシピID:1160034445
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般100円以下の節約料理枝豆その他の卵料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る