鶏肉と高野豆腐の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
こんがりと焼いた具材に味噌マヨネーズをかけてレンジで完成です。
お好みでチーズを乗せても美味しいです*

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の1枚
高野豆腐
2枚
しめじ
1パック
刻みネギ
少々
★マヨネーズ
大さじ2
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。高野豆腐は水で戻してから水気をしぼり、一口サイズに切る。しめじは子房に分ける。
  2. 2
    1をフライパンで焼く。
    ★を合わせておく。
  3. 3
    具材に火が通ったら耐熱皿に入れ、★をかける。
    600Wのレンジで2分加熱する。最後に刻みネギを乗せる。

きっかけ

高野豆腐で手軽なおかずを作りたくて。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐マヨネーズ味噌しめじ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする