渋皮煮☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗(鬼皮つきで) 1.5kg
- 重曹 大さじ3
- 水 適量(その時々で)
- 砂糖 400g~
作り方
-
1
圧力なべに栗とひたひたの水に入れて、火にかける。
圧がかかったら火を止めて、自然放置する。 - 2 栗の鬼皮だけをむく。(渋皮を傷つけないように)
-
3
鍋に2と重曹大さじ1を入れて火にかけ。中火で5分煮る。
ざるに取り出し、洗る。(これを3回繰り返す) - 4 鍋に栗とひたひたの水と砂糖を入れて20分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません