渋皮煮☆彡 レシピ・作り方

渋皮煮☆彡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
栗をもらったので作ってみました(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力なべに栗とひたひたの水に入れて、火にかける。
    圧がかかったら火を止めて、自然放置する。
  2. 2 栗の鬼皮だけをむく。(渋皮を傷つけないように)
  3. 3 鍋に2と重曹大さじ1を入れて火にかけ。中火で5分煮る。
    ざるに取り出し、洗る。(これを3回繰り返す)
  4. 4 鍋に栗とひたひたの水と砂糖を入れて20分煮る。

きっかけ

栗をもらったので(^^♪

  • レシピID:1160034386
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る