簡単!松茸ごはん♪ レシピ・作り方

簡単!松茸ごはん♪
  • 約1時間
ぷもか
ぷもか
釜めしの素を使った簡単松茸ご飯です^^

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • 3合分
  • 松茸 2~3本
  • しめじ 1パック
  • にんじん 1本
  • 冷凍枝豆 10~15コ
  • 山菜五目 釜めしの素【ヤマモリ(株)】 3合用1袋

作り方

  1. 1 松茸、にんじんは食べやすいサイズの細切りにする。
    しめじはいしづきを取って裂いておく。
    冷凍枝豆は皮から実をだしておく。
  2. 2 白米を洗ったら、3合分のラインまで水を入れる。
    1の材料と山菜五目 釜めしの素を入れたら炊飯スタート!
  3. 3 炊けたらよく混ぜる。

    お皿に盛って完成♪

きっかけ

松茸をいただいたので、つくってみました。

  • レシピID:1160034382
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯枝豆にんじんしめじ松茸
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る