きくらげと豚肉と卵の中華炒め★ レシピ・作り方

きくらげと豚肉と卵の中華炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
中華炒めでいただきます(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライスする。

    豚肉に片栗粉と塩コショウをかける。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉・きくらげ・玉ねぎを入れて3分炒める。
  3. 3 耐熱ボウルに卵を割り入れて、1分加熱する。
  4. 4 ◆を加えてグツグツしてきたら、3の卵を加えて炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

好きなもので・・

  • レシピID:1160034169
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る