簡単!にんじんの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
にんじん、まいたけ、玉ねぎの卵とじです^^

材料(2~3人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/4コ
まいたけ
1/4パック
2コ
★醤油
大1/2弱
★砂糖
小1/2弱
塩胡椒
少々
サラダ油
大2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵と★を混ぜて溶いておく。
  2. 2
    にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
    まいたけはいしづきを取って裂いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、にんじんを炒める。
    にんじんが油に馴染んだら玉ねぎを炒め、玉ねぎの色が薄くなったらまいたけを炒める。
  4. 4
    3に塩胡椒をかけたら、1を流し入れる。
    卵が固まってきたらしっかり混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛ってパセリをかけたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、つくってみました。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじパセリまいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする