材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- まいたけ
- 1/4パック
- 卵
- 2コ
- ★醤油
- 大1/2弱
- ★砂糖
- 小1/2弱
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵と★を混ぜて溶いておく。
-
- 2
- にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
まいたけはいしづきを取って裂いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、にんじんを炒める。
にんじんが油に馴染んだら玉ねぎを炒め、玉ねぎの色が薄くなったらまいたけを炒める。
-
- 4
- 3に塩胡椒をかけたら、1を流し入れる。
卵が固まってきたらしっかり混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に盛ってパセリをかけたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません