材料(2人分)
- エビ
- 10尾~12尾
- 片栗粉
- 大1
- にんにくチューブ
- 4センチ程
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★ケチャップ
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- オリーブオイル
- 大2
- グリーンリーフ(なくてもok!)
- 1~2枚
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- *エビ*
殻をむき背ワタを爪楊枝で取り除く。
片栗粉(分量外)をまぶして洗う。
水気をキッチンペーパーで拭き取ったら、片栗粉大1をまぶす。
-
- 2
- ★を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかける。
エビを入れて火が通るまで焼いたら、2を絡めて火を止める。
-
- 4
-
- お皿にグリーンリーフを敷いて、3を盛り付け、バジルをかけたら完成♪