豚肉と油揚げのうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
寒かったので温かいうどん(^^♪

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
油揚げ
1枚
豚こま切れ肉
50g
長ネギ
5センチ
みりん
小さじ2~
◆麺つゆ
大さじ2~
◆水
600ml

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯で2分茹でる。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、◆と刻んだ油揚げ1~2分・ネギ・豚肉を入れて煮る。
  3. 3
    肉に火が通ったら、うどんを入れて1~2分温める。

きっかけ

うどんアレンジに♪

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする