フランスパンで焼きたてのようなガーリックブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン(バゲット) 2本
- ニンニク 2片
- バター 30g
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 バターを室温に戻して柔らかくする
- 2 ニンニクをみじん切りにして、バターに加えてよく混ぜたら、オリーブオイルを加えてよく混ぜる
- 3 フランスパンを半分の長さに切って、それぞれのフランスパンに横から切れ目を入れて上下に切り開く
- 4 フランスパンの切り口に2のニンニク入りバターを塗る
- 5 上下に開いたフランスパンを閉じて、アルミホイルで包んで、180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/09/29 01:00参考にさせて頂きました。ありがとうございます。