ヘルシー*おから入り焼き餃子 レシピ・作り方

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mma05
おから入りのヘルシーな焼き餃子です。
味がしっかりついているのでお肉が少なくても大満足*
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子の皮
18枚(大判)
豚ひき肉
100g
おからパウダー
10g
40ml
ニラ
2分の1袋
★おろし生姜
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★酒
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
ごま油
適量(約大さじ1)

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉、ニラ、おからパウダー、水を混ぜ、さらに★を加えて混ぜる。
  3. 3
    2を餃子の皮で包み、フライパンを中火にかけて焼く。
  4. 4
    餃子に焼き色がついたら餃子がひたるくらいの水を加え、蓋をして3、4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をとってごま油を回しかけ、強火にして水気がなくなるまで焼く。

きっかけ

ヘルシーな餃子が食べたくておからパウダーを加えました。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他のヘルシー食材にら豚ひき肉おから

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/16 18:42
おからは初めて〜 美味しかったです^ ^
あっこサンバ
作レポありがとうございます♪ おから入りの餃子 あまり見かけないけど作っていただけて嬉しいです(*ˊ˘ˋ*) 焼き色もしっかりついていて美味しそうですね♡

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