りんごジャム入りのカレー☆ レシピ・作り方

りんごジャム入りのカレー☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていたリンゴジャムを使いたくて(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参は一口大に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 油で玉ネギと豚肉を炒め、しんなりしてきたら、残りの野菜と生姜を入れて炒め合わせる。
  3. 3 肉に火が通ったら、水とジャムを注いで煮る。(野菜が柔らかくなるまで)
  4. 4 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみがついたら出来上がり(^^♪

きっかけ

ジャムで甘みとうまみを・・

  • レシピID:1160033678
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る