アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい!納豆たまゴーヤ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
ゴーヤ、納豆、卵のサラダです。マイルドで美味しいです^^

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
納豆(タレ付)
1パックマン
2コ
★マヨネーズ
大1/2
★だし醤油(醤油でもok!)
小1/2
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *ゴーヤ下処理*
    ・ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとったら5ミリ幅に切る。
    ・塩を揉みこんだら10分おく。
    ・沸騰したらお湯にいれ2分ゆでる。
    ・冷水をかけ、水気を切っておく。
  2. 2
    卵は溶いておく。

    フライパンに胡麻油を薄くひき、火にかける。
    フライパンに卵を流し入れて、炒り卵をつくる。

    炒り卵はあら熱をとっておく。
  3. 3
    納豆に付属のタレをかけて混ぜておく。
  4. 4
    ボールに1と3、★を合わせて混ぜる。
    最後に2の炒り卵を入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    器に入れて完成♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気はキッチンペーパーでしっかりとると◎ ご飯にのせて食べても◎

きっかけ

納豆とゴーヤを消費したかったので、つくってみました。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズゴーヤサラダ炒り卵納豆

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする