フレンチオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいたタマネギとニンニクを薄くスライスする
- 2 熱した鍋にバターとオリーブオイルを入れて、タマネギとニンニクを入れて軽く混ぜたら蓋をして10分弱火にかけてしんなりさせる
- 3 蓋を取って砂糖を加えて混ぜながらタマネギが飴色になるまで約20分弱火で炒める
- 4 熱湯にビーフコンソメを入れて溶かす
- 5 薄力粉を加えて混ぜたら、中火にして、白ワインを少しずつ加えて混ぜ、4も続けて加えて混ぜる
- 6 蓋をして、20分煮る
- 7 フランスパンをスライスして、シュレッドチーズをかけて、チーズに焼き色がつくまでトーストする
- 8 スープボールに6を入れて、7のフランスパンを浮かべる
関連情報
- カテゴリ
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
2 件