材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 豚こま切れ肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ◆水
- 100ml
- ◆三温糖
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆和風だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 野菜は一口大に切る。
豚も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダを入れて、玉ねぎと人参とじゃがいもを入れて炒める。肉を加えてさっと炒める。
-
- 3
- ◆を入れて、グツグツしたら、弱火で10分くらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません