アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
しっかり汁気を飛ばすことで味がよく染みます。

材料(3人分)

切り干し大根(乾燥)
30g
油揚げ
1枚
にんじん
2分の1本
★だし汁
2分の1カップ
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼっておく。
  2. 2
    油揚げは短冊切りにする。
    にんじんは細切りにして600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、切り干し大根を2分ほど炒める。
  4. 4
    フライパンに油揚げとにんじんも加えて少し炒め、★も加えて汁気がしっかりなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

味がしっかり染みた切り干し大根が食べたくて。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん油揚げ100円以下の節約料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする