ハゼの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ハゼを釣ったので(^^♪
10センチ13センチくらいの小さいハゼです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハゼ
20匹
大さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ハゼに塩を振って揉み、水洗いを何度もする。(水がきれいになるまで)
  2. 2
    下2~3ミリ残して頭をきり、横に引っ張って内臓と一緒に切り取る。
  3. 3
    お腹をきって血などをきれいに洗い流す。

    塩を酒を振って、水洗いしてキッチンペーパーで包む。
  4. 4
    片栗粉をまぶして、170℃の油で4~5分揚げる。

おいしくなるコツ

小さいハゼなので、骨はそのまま食べれました!

きっかけ

子供が釣ってきたので★

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする