豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーなおかず(^^♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◆麺つゆ 100ml
  • ◆麺つゆ 大さじ3
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◆を入れて火にかける。
  2. 2 刻んだ玉ねぎと一口大に切った豆腐を入れて、弱火で3~4分煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、半熟まで加熱したら出来上がり(^^♪

きっかけ

豆腐でヘルシー(^^♪

  • レシピID:1160033205
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る