材料(2人分)
- おからパウダー
- 30g
- 水
- 120ml
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 8分の1玉
- だしの素
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 約大さじ4
- マヨネーズ
- 約大さじ2
- 鰹節
- 2つまみ
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- おからパウダーに水、卵、だしの素を加えてよく混ぜる。
その後キャベツも加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、2の半分の量を入れる。
形を丸く整えてから蓋をして3分ほど焼く。
-
- 4
- 裏返してさらに2分焼く。
(裏返しにくいですが、少しばらばらしてしまっても形を整えながら固めると大丈夫です。)
-
- 5
- 残り半分も同じように焼く。
-
- 6
- 器に盛り付けてからソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中にも*