ステーキとカボチャの煮物 レシピ・作り方
![ステーキとカボチャの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11e27a60af5f605cac77fd26f26779118ca01fd.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りに、生姜をすりおろす
- 2 牛ステーキ肉を半分に切って、塩胡椒とニンニクと生姜を擦り込んでおく
- 3 カボチャを3cm角に切り、タマネギをくし切りにする
- 4 鍋に水を入れビーフコンソメとコーンスターチを溶かし、醤油と酒とみりんを混ぜたら、タマネギ、カボチャ、牛ステーキ肉、月桂樹の葉を入れる
-
5
鍋に蓋をして145度のオーブンで2時間煮込む
きっかけ
忙しい日に、オーブンに入れっぱなしで出来るおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
オーブンを止めて、余熱で1時間ほどおくと、更に肉が柔らかくなって味も染みて美味しくなります。
- レシピID:1160033147
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません