材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- しめじ
- 1/4パック
- オクラ
- 5~6本
- 焼き肉のタレ
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、オクラは1センチ幅の斜め切りにする。
しめじはいしづきを取って裂いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
豚肉に7割り火が通ったら、玉ねぎを入れる。
玉ねぎの色が薄くなったらしめじをいれる。
-
- 3
- 2に焼き肉のタレと塩胡椒を入れて混ぜたら、水溶き片栗粉を回し入れる。
最後にオクラを入れて1~2分炒める。
-
- 4
-
- お皿に盛って完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単につくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません