鶏肉の韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
コチュジャンを使ったドレッシングの韓国風サラダです。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の1枚
乾燥わかめ
15g
木綿豆腐
2分の1丁
★コチュジャン
大さじ1
★味噌
大さじ2分の1
★砂糖
大さじ2分の1
★酢
大さじ1と2分の1
★おろしにんにく
少々
★すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鶏肉を茹でる。
    わかめは水で戻してから水気をしぼっておく。
    豆腐は水切りして6等分に切る。
  2. 2
    ★を合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    鶏肉を食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4
    鶏肉、わかめ、豆腐を器に盛りつけ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

コチュジャンで味付けした料理を作りたくて。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ韓国風のサラダ木綿豆腐わかめ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする