材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 乾燥わかめ
- 15g
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ2分の1
- ★砂糖
- 大さじ2分の1
- ★酢
- 大さじ1と2分の1
- ★おろしにんにく
- 少々
- ★すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、鶏肉を茹でる。
わかめは水で戻してから水気をしぼっておく。
豆腐は水切りして6等分に切る。
-
- 2
- ★を合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
- 鶏肉を食べやすい大きさにほぐす。
-
- 4
- 鶏肉、わかめ、豆腐を器に盛りつけ冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
コチュジャンで味付けした料理を作りたくて。
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