具たっぷり春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
たくさん具を加えて、作りました!

材料(4人分)

春雨
40g
干ししいたけ
5個
筍の水煮
100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1個
オイスターソース
大さじ2
ウェイパー
こさじ1
しょうゆ
大さじ1
枝豆
5個
豚薄切り肉
200g
ごま油
大さじ2
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    干ししいたけは、水洗いして、ボールにうつし、500ccの水を加えて、1時間放置。干ししいたけをとりだし、千切りにする。ボールに沸騰したお湯800ccを加えて、春雨を加えて5分放置。
  2. 2
    玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りにする。豚薄切り肉は、1cm幅に切る。
  3. 3
    筍の水煮は、軽く水洗いして、千切りにする。枝豆の皮をとり、薄皮をとり豆を取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油と豚薄切り肉と玉ねぎとピーマンを加えて炒める。春雨と筍と干ししいたけと枝豆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    オイスターソースとしょうゆとお酒とウェイパーを加えて、混ぜ合わせ完成★

きっかけ

春雨が食べたくて作りました✨

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする