作り方
-
- 1
- 干ししいたけは、水洗いして、ボールにうつし、500ccの水を加えて、1時間放置。干ししいたけをとりだし、千切りにする。ボールに沸騰したお湯800ccを加えて、春雨を加えて5分放置。
-
- 2
- 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りにする。豚薄切り肉は、1cm幅に切る。
-
- 3
- 筍の水煮は、軽く水洗いして、千切りにする。枝豆の皮をとり、薄皮をとり豆を取り出す。
-
- 4
- フライパンにごま油と豚薄切り肉と玉ねぎとピーマンを加えて炒める。春雨と筍と干ししいたけと枝豆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- オイスターソースとしょうゆとお酒とウェイパーを加えて、混ぜ合わせ完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません