あんかけ塩焼きそば☆ レシピ・作り方

あんかけ塩焼きそば☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
あんを絡めて(^^♪

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2玉
  • ごま油 小さじ1
  • 人参 5センチ
  • キャベツ 2枚
  • 豚ひき肉 100g
  • コーン 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜は細かく切る。
    ひき肉と一緒にごま油で炒める。
  2. 2 鶏がらスープの素を加えて絡め、レンジで1分加熱した麺を加えて炒め合わせる。
  3. 3 水を加えてグツグツしたら、水溶き片栗粉を加える。
    とろみが付いたら出来上がり(^^♪

きっかけ

焼きそばアレンジに♪

  • レシピID:1160032810
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそばあんかけ焼きそば
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る