マッシュルームとカシューナッツ乗せカボチャリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャスープの残り おたま2杯分
- ご飯 茶碗1杯弱
- マッシュルーム 2個
- カシューナッツ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ローズマリー(葉の部分のみじん切り) ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 カボチャスープの残りにご飯を加えて軽く混ぜたら、電子レンジで3分加熱して温めて、よく混ぜておく
- 2 マッシュルームをスライスして、ローズマリーの葉の部分をみじん切りにする
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、マッシュルームとカシューナッツとローズマリーを入れて塩を振って炒める
- 4 1の上にマッシュルームとカシューナッツとローズマリーを乗せて、混ぜながら食べる
きっかけ
残り物でも、ちょっと本格的な味と香りにしてみようと思って。
おいしくなるコツ
カシューナッツのかわりに松の実を使っても美味しいです。
- レシピID:1160032805
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません