ポテトサラダの豚肉包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 100g
- ポテトサラダ 230g
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を何枚か重ねて1枚のようにする。
- 2 ポテトサラダの4分の1の量を広げた豚肉の上に乗せ、さらにその上に豚肉を乗せて包む。
- 3 残りのポテトサラダも同じように包む。
- 4 フライパンを中火にかけて焼く。焼き色が付いてきたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 豚肉に火が通ったら★を加えてとろみがつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません