アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のネギ焼きバルサミコ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
生鮭にバルサミコ酢味のタレをかけて、ネギを乗せて焼きました

材料(6人分)

生鮭
400g
長ネギ
1本
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭の骨と皮を取り除き、食べやすい大きさに切ったら、塩胡椒を振っておく
  2. 2
    長ネギをみじん切りにする
  3. 3
    バルサミコ酢、醤油、酒、砂糖、オリーブオイルを混ぜたタレを作り、耐熱皿に入れる
  4. 4
    生鮭を3の耐熱皿に入れてタレを絡める
  5. 5
    上から長ネギをかける
  6. 6
    アルミホイルを被せて、180度のオーブンで30分焼く

きっかけ

生鮭をオーブンで美味しく焼きたくて

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする