ラズベリージャムとチョコチップのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 30g
- バニラヨーグルト 30g
- 三温糖 25g
- ラズベリージャム 25g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 30g
- 薄力粉 70g
- チョコチップ 35g
- チョコレート(タブレット) 6粒
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
- 2 バニラヨーグルトとラズベリージャムを加えてよく混ぜたら、卵を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜる
- 5 生地をマフィン型にスプーンで入れて、上にチョコレートを乗せる
- 6 180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません