卵とキクラゲと枝豆と豚肉炒め☆ レシピ・作り方

卵とキクラゲと枝豆と豚肉炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
夕飯のおかずに(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉・きくらげを入れてを炒め、塩コショウを振る。
  3. 3 火が通ったら端に寄せる。
    枝豆を加える。
  4. 4 卵を溶きほぐし、フライパンの半分に流し入れ、半熟に炒めて取り出す。
  5. 5 ◆を加えてグツグツしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずです(^^♪

  • レシピID:1160032461
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る