ニンジンとパプリカの辛いポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮をむき1cmの輪切りに、タマネギとパプリカは粗みじん切りにして、生姜はすりおろす
- 2 鍋に、水を入れ火にかけて、チキンコンソメを溶かし、ニンジン、タマネギ、パプリカ、生姜、鷹の爪を入れる
- 3 沸騰したら蓋をして弱火にして、ニンジンが柔らかくなるまで煮る
- 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
- 5 味噌を加えよく溶かし、牛乳を加えて混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません