チーズとベーコンのおかず焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ベーコンを5mm幅に切って、フライパンでよく炒めたら、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し油気をよく切っておく
- 2 チェダーチーズをチーズおろしで、おろしておく
- 3 バターを室温に戻し、砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 4 卵を加えてよく混ぜたら、牛乳を加えて混ぜる
- 5 ベーキングパウダーと薄力粉を加えて混ぜる
- 6 チャイブを入れて混ぜたら、1のベーコンと2のチェダーチーズを加えて混ぜる
- 7 スプーンでドーナツ型に生地を入れて、180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 8 粗熱が取れたら、型から取り出す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません