茄子の大豆入り肉味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
お肉の重増しに大豆を使いました。
肉味噌は作り置きにも便利です。

材料(2人分)

茄子
2本
豚ひき肉
100g
水煮大豆
100g
にんじん
4分の1本
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆とにんじんはそれぞれ粗めのみじん切りにする。
    にんじんは600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    茄子は半分に切り、フライパンで両面焼き色をつける。
  3. 3
    茄子をフライパンから取り出し、同じフライパンでひき肉を炒める。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、にんじん、大豆、★を加えて3分ほど炒める。
  5. 5
    茄子の上に4をかける。

きっかけ

肉味噌を使ったレシピを作りたくて。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん肉味噌大豆豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする