材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚ひき肉
- 100g
- 水煮大豆
- 100g
- にんじん
- 4分の1本
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆とにんじんはそれぞれ粗めのみじん切りにする。
にんじんは600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 茄子は半分に切り、フライパンで両面焼き色をつける。
-
- 3
- 茄子をフライパンから取り出し、同じフライパンでひき肉を炒める。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、にんじん、大豆、★を加えて3分ほど炒める。
-
- 5
- 茄子の上に4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉味噌は作り置きにも便利です。