茄子の大豆入り肉味噌がけ レシピ・作り方

茄子の大豆入り肉味噌がけ
  • 約10分
  • 300円前後
mma05
mma05
お肉の重増しに大豆を使いました。
肉味噌は作り置きにも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆とにんじんはそれぞれ粗めのみじん切りにする。
    にんじんは600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 茄子は半分に切り、フライパンで両面焼き色をつける。
  3. 3 茄子をフライパンから取り出し、同じフライパンでひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、にんじん、大豆、★を加えて3分ほど炒める。
  5. 5 茄子の上に4をかける。

きっかけ

肉味噌を使ったレシピを作りたくて。

  • レシピID:1160032026
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん肉味噌大豆豚ひき肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る