なすの煮びたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
副菜に(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
3本
◆みりん
大さじ1
◆醤油
大さじ1
◆和風だし
小さじ1/4
◆水
100ml
◆すりおろし生姜・にんにく
1センチずつ

作り方

  1. 1
    なすは半分に切って、格子状に切り込みを入れる。
  2. 2
    ごま油で3~4分焼いたら、◆を加えて弱火で3~4分煮る。
  3. 3
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

なすをたくさんもらったので(^^♪

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/21 23:41
美味しかったです(^○^) ごちそう様でした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする