ナスの薬味いっぱいさっぱり味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
ポン酢を使って失敗知らず!

材料(2人分)

ナス
2本
大根
5センチ程
水菜
5本くらい
しょうが
チューブで3センチ程
ポン酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい長さに切る
    なすを縦に8等分くらいに切り水にさらしておく
  2. 2
    大根おろしを作りポン酢としょうがと合わせる
  3. 3
    手順1で切ったナスを沸騰させたお湯で1分ほど茹でる
    茹で上がったらお湯を切り、食べやすい大きさに切った水菜と共に手順2に加える
  4. 4
    よく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成

おいしくなるコツ

ミョウガや大場をたくさん加えても美味しいです!

きっかけ

食欲のない夏にぴったりなポン酢でナスを食べたくて

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする