材料(5人分)
- おから
- 200g
- HM
- 200g
- 豆乳
- 150CC
- 卵
- 2個
- (揚げる用)サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- おから、HM、豆乳、卵をビニールの中でよく混ぜます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火でブツブツ泡が上がってくるまで温める
-
- 3
- ビニールの先を少し切り、油の中で丸を描くように生地を落し入れる
-
- 4
- 浮き上がってきたらひっくり返し、きつね色になるまで揚げたら完成
おいしくなるコツ
お好みで砂糖をまぶして甘さは調節してください!
きっかけ
余ったおからがもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません