オーブンで作るバジルとバター味のフライドポテト レシピ・作り方
![オーブンで作るバジルとバター味のフライドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d770373d0457c95f66ba012b01995570217aa1e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ 6個
- バター 大さじ1
- ドライバジル 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、くし形に切る
-
2
ジャガイモを固めに茹でて、水気を切ったら、熱いうちにバターと塩とドライバジルを加えて和える
-
3
耐熱皿に、重ならないように並べる
-
4
180度のオーブンで、10分ごとに皿を揺するか、フライ返しでジャガイモの向きを変えて、薄っすら焦げ目がつくまで約30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません