低糖質高タンパクのチーズチキンピカタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- おからパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を繊維を断つようにそぎ切りにし、塩胡椒を振ります。
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- 2
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- 袋に①とおからパウダーを入れて全体にパウダーが行き渡るように軽く振ります。
バットに卵を割り入れ、チーズとよく混ぜます。
肉を卵とチーズに両面絡ませます。
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- 3
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- 弱火〜中火で少し焦げ目が付くまで両面焼きます。
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- 4
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- ケチャップ、マヨネーズなどで食べてください◡̈
おいしくなるコツ
肉が硬くならないように、切り方と焼き過ぎないことです^^
きっかけ
鶏胸肉の使い方模索中〜♪
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