低糖質高タンパクのチーズチキンピカタ レシピ・作り方

低糖質高タンパクのチーズチキンピカタ
  • 約15分
NANAO25
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パサパサしがちな鶏胸肉を卵とチーズの衣で高タンパクで美味しくしました◡̈

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • おからパウダー 大さじ2
  • 2個
  • とろけるチーズ 50g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を繊維を断つようにそぎ切りにし、塩胡椒を振ります。
  2. 2 袋に①とおからパウダーを入れて全体にパウダーが行き渡るように軽く振ります。
    バットに卵を割り入れ、チーズとよく混ぜます。
    肉を卵とチーズに両面絡ませます。
  3. 3 弱火〜中火で少し焦げ目が付くまで両面焼きます。
  4. 4 ケチャップ、マヨネーズなどで食べてください◡̈

きっかけ

鶏胸肉の使い方模索中〜♪

おいしくなるコツ

肉が硬くならないように、切り方と焼き過ぎないことです^^

  • レシピID:1160031662
  • 公開日:2017/07/10
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