鱈のロールキャベツ*豆腐クリームソース レシピ・作り方

鱈のロールキャベツ*豆腐クリームソース
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
カロリーが気になりがちなクリームソースも豆腐を使うことでヘルシーになります。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • キャベツ 4枚
  • 絹ごし豆腐 2分の1丁
  • *水 2分の1カップ
  • *コンソメ 小さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1と2分の1
  • ★バター 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 鱈をそれぞれ半分に切り、2分の1切れずつキャベツで包む。
  3. 3 *と2をフライパンに入れ、蓋をして中火で10分ほど煮る。
  4. 4 絹ごし豆腐をなめらかになるまで潰し、★を入れて混ぜ、600Wのレンジで2分加熱する。その後塩こしょうを加えて混ぜる。
  5. 5 ロールキャベツを器に盛り、上に豆腐クリームソースをかける。お好みで黒こしょうをかけても美味しいです。

きっかけ

ロールキャベツのクリーム煮をヘルシーに作りたかったので。

  • レシピID:1160031450
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般クリームソース絹ごし豆腐たらキャベツ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る