ニンニクとハーブで簡単オニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮をむいてみじん切りに、ローズマリーは葉の部分をみじん切りにする
- 2 タマネギをスライスして、蓋をしないで電子レンジで30秒ずつ様子を見ながら加熱して、柔らかくする(1000wで1分半加熱しました)
- 3 鍋にバターを溶かし、ニンニク、タマネギ、ローズマリーを入れてタマネギが飴色になるまで弱火で炒める(約10分)
- 4 ビーフストックと砂糖を加えて、沸騰したら弱火にして5分煮る
- 5 塩胡椒で味を整えたら出来上がり
きっかけ
オニオンスープが飲みたくなったけど、夕飯までに30分しかなかったので、電子レンジを使ってみた。
おいしくなるコツ
ビーフストックは、水600mlにビーフコンソメ2個溶かして代用できます。
- レシピID:1160031445
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません