白インゲン豆とマッシュルームの野菜スープ レシピ・作り方

白インゲン豆とマッシュルームの野菜スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
野菜がたくさん取れて、ほっとする味のスープ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白インゲン豆の缶を開け、軽く水でゆすいで、ザルにあげて水気を切っておく
  2. 2 ジャガイモ、ニンジン、大根は皮をむき、1-2cm角に切る
  3. 3 タマネギは粗みじん切り、マッシュルームはスライスする
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとマッシュルームを炒める
  5. 5 ジャガイモ、ニンジン、大根を加えて混ぜたら、水を加え、沸騰したら中火にしてビーフコンソメを入れて溶かす
  6. 6 ウスターソースと白インゲン豆と月桂樹の葉を加えて、弱火にして蓋をして、野菜が柔らかくなるまで30分ほど煮込む
  7. 7 月桂樹の葉を取り除き、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

豆と野菜のスープが飲みたくて。

  • レシピID:1160031435
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ野菜スープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る