白インゲン豆とマッシュルームの野菜スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白インゲン豆の缶を開け、軽く水でゆすいで、ザルにあげて水気を切っておく
- 2 ジャガイモ、ニンジン、大根は皮をむき、1-2cm角に切る
- 3 タマネギは粗みじん切り、マッシュルームはスライスする
- 4 鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとマッシュルームを炒める
- 5 ジャガイモ、ニンジン、大根を加えて混ぜたら、水を加え、沸騰したら中火にしてビーフコンソメを入れて溶かす
- 6 ウスターソースと白インゲン豆と月桂樹の葉を加えて、弱火にして蓋をして、野菜が柔らかくなるまで30分ほど煮込む
- 7 月桂樹の葉を取り除き、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません