現在地

☆離乳食完了期☆納豆おやき♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆離乳食完了期☆納豆おやき♪

子供が食べやすい納豆おやきです^^

作り方

  • 1

    納豆、キャベツ、にんじんをみじん切りにする。
    (ひきわり納豆はそのままでok!)

  • 2

    ボールに卵を溶き、1と付属のタレを入れて混ぜる。
    更に薄力粉を入れて、粉感がなくなるまで混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、火をつける。
    2を食べやすい量だけとって、焼いていく。
    (中火で両面焼いたら、4~5分ひっくり返しながら焼く。蓋をしたら火を止めて、5分ほどおく。)

  • 4

    お皿に盛って完成♪

きっかけ

納豆をそのまま食べない子供のためにつくってみました。

おいしくなるコツ

・付属のタレが、ない場合はめんつゆを小1/2入れると良いです。
・みじん切りは出来るだけ細かくすると食べやすいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > キャベツ
食材:
大豆・豆腐 > 納豆
料理:
麺・粉物料理 > 粉物料理 > おやき

レシピID: 1160031324

公開日:2017.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆離乳食完了期☆納豆おやき♪のページ上部へ