☆離乳食完了期☆納豆おやき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆、キャベツ、にんじんをみじん切りにする。
(ひきわり納豆はそのままでok!) -
2
ボールに卵を溶き、1と付属のタレを入れて混ぜる。
更に薄力粉を入れて、粉感がなくなるまで混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を薄くひき、火をつける。
2を食べやすい量だけとって、焼いていく。
(中火で両面焼いたら、4~5分ひっくり返しながら焼く。蓋をしたら火を止めて、5分ほどおく。) - 4 お皿に盛って完成♪
きっかけ
納豆をそのまま食べない子供のためにつくってみました。
おいしくなるコツ
・付属のタレが、ない場合はめんつゆを小1/2入れると良いです。 ・みじん切りは出来るだけ細かくすると食べやすいです。
- レシピID:1160031324
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/03/01 07:44うまくできたと思います。