アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
脂の乗った鰯に煮汁が染み込んで美味しいです。
鰯は梅との相性もぴったりなのでぜひおすすめです。

材料(3人分)

5~6尾
梅干し
3個
★水
1と4分の1カップ
★みりん
4分の1カップ
★酒
4分の1カップ
★だしの素
小さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに ★、鰯、梅干しを入れる。
    アルミホイルで落し蓋をして中火で15分煮る。

きっかけ

鰯が旬のうちに食べたくて煮付けにしました。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮梅干し簡単魚料理その他の煮魚いわし

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする