みじん切りのチャーハン☆ レシピ・作り方

みじん切りのチャーハン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
細かく刻んで火を通りやすく(^^♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 人参 3センチ
  • ネギ 5センチ
  • 豚ひき肉 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油でひき肉と1の野菜をいため、塩コショウを振る。
  3. 3 温かいご飯を加えて炒め合わせ、鶏がらスープの素を加えて絡める。

きっかけ

チャーハンアレンジに♪

  • レシピID:1160031161
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る