材料(2人分)
- ギョーザの皮
- 20枚
- 豚挽き肉
- 200グラム
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1枚
- ★酒
- 大2
- ★胡麻油
- 大2
- ★醤油
- 小2
- ★塩胡椒
- 少々
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- もやしとキャベツを細かく切る。
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- 2
- ボールに豚挽き肉、もやし、キャベツ、★を入れて混ぜる。
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- 3
- ギョーザの皮に2の具を包む。
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- 4
- フライパンに3を並べ、水をいれて蓋を閉め、5分蒸し焼きにする。
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- 5
- 蓋をとり、サラダ油を入れて焼き色がつくまで焼く。
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- 6
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おいしくなるコツ
・フライパンがくっつきやすい場合は4の前に薄くサラダ油をひくと良いです。
・もやしは1センチ幅くらいに切ると良い歯応えになります。
きっかけ
もやしが安かったので、つくってみました。